在台開公司,申請移民可否延遲在台居留?

香港人,在台開公司,申請移民可否得到批准後延遲在台居留1年的限制。

@dwong 問可否「延遲在台居留」,您是說你開了公司,但想不想要馬上來台,要晚一點來?

對呀,可以嗎?

不以移民為目的而到台灣開設公司後,負責人不到台灣居留,只要公司在合法正常運作下,没有什不可以的。如果有什麼其它的顧慮,可以向專業的移民公司專員請教。

2個讚

【居留多久可以申請定居?】
所謂居留一定期間,係指符合下列情形之一:
(一)自申請日往前推算連續居留滿一年且出境未超過三十日。一年內得出境三十日,其出境次數不予限制,出境日數自出境之翌日起算,當日出入境者,以一日計算;出境如係經政府機關派遣或核准,附有證明文件者,不予累計出境期間,亦不予核算在臺灣地區居留期間。
(二)自申請日往前推算連續居留滿二年且每年在臺灣地區居住二百七十日以上。
歡迎參考:
https://www.facebook.com/香港投資移民台灣一條龍服務-106923004046170/?eid=ARDAQIGsjehuMAH6xb2BTGCPflKY5QmzEL-EtDenfBYYoJrPjfDTwzcF8RtdL_uAXE1UaFQYeEUfxC_v

是可以的,一般來講居留証到期後可申請延期(只要公司繼續存在),但亦要留意:

  1. 時間越長,而對政策改變的風險就會增加
  2. 公司的經營費亦會增加(會計費及租用公司註冊地址租金)
  3. 保証人費(一般收費都只是保12至18個月)

請問那裡可以找到付費保證人? 謝謝